Как хочется вывернуть наизнанку

Людмила Ильина 3
Как хочется вывернуть наизнанку
Судьбу, словно штопаную матрёшку.
И, став непоседливою беглянкой,
К ней ластиться нежной пушистой кошкой.
Разбитому сердцу вернуть надежду
И в сумерках тёплых бродить до ночи,
Забыв о коварстве судьбы небрежном,
Поверить в изменчивость, непорочность.
И, бросив последний взгляд на проблемы,
Укрывшись под зонтиком, пряча носик,
Не знать, что от них просто "крышу" сносит,
А ждать перемены,  ждать перемены!