Parker. 42-92

Владимир Смирнов-Зырин
Я насилую тетрадь.
Тру пером её понтовым.
Хоть и Parker его звать,
Силы тратил бестолково.

Ведь не вызвал ничего
У тетради равнодушной.
Зря метался Фигаро
По линеечкам послушным.

Зря чернила лил рекой,
Испуская страсти приступ.
Лишь презрение и покой,
Мне швырнули, эгоисту.

Изнасиловал. В себя
Я опять уполз улиткой.
Беспросветность бытия
Снова стала только пыткой.