Утром

Любовь Ульянова
Свежесть утра, птичьи трели
В приоткрытое окно.
В городе большом, в апреле,
Мне проснуться суждено.
Солнца луч скользит по шторе,
Дотянулся до меня,
Он настойчив, он назойлив,
«Да не сплю ж, проснулась я».
Просыпается столица,
Пробуждается земля.
Пусть окупятся сторицей
Хлопоты Земного дня.