Наблюдателем родился

Людмила Труш-Пащенко
Наблюдателем родился –
Сон такой сегодня снился.
Не за небом или лягушкой,
За собой, как за игрушкой!

Сразу виделась матрёшка,
Словно я похож немножко,
Как внутри она вмещает,
Семь матрёшек, что вещают.

Устремился взгляд в себя –
Кто сидит во мне? Не «Я»?
Ох, не видно сидя в Теле,
Взял, и вылез я для дела.

Интерес вдруг проявился –
А каким  я в Мир родился?
Сложным, как сама матрёшка?
Послежу ка я, немножко.

Сел в сторонке, наблюдаю –
Много тел в себя вмещаю.
Для чего мне так их много?
К ним с Небес идёт дорога…

Фу, какая ерунда,
Заигрался видно я.
Только слух, услышал голос:
«Посмотри, ведь твой здесь волос.»

«Рук, ноги, всё твоё –
Наблюдай дружок ещё!»
Странным это показалось,
Да ну, ладно, я останусь.

Сел я дальше наблюдать –
Вижу, Чувство, ну толкать
Тело в области груди:
«Я волнуюсь! Посмотри!»

Что за чудо из чудес,
Сам в себя сейчас залез.
Интерес вдруг проявился –
Это я, такой родился???

Голос чёткий «сон» прервал:
«Исправляй скорей провал,
Что допущен в обучении,
При твоём дружок рождении.»

«Изучи своё устройство,
И живи, лишь в удовольство!!!

Да!......
Мы машинки разбираем,
А себя – совсем не знаем!
Мир открыл большой СЕКРЕТ,
Есть ответ, СЕКРЕТА  - НЕТ!

Наблюдать мы не умели,
За движениями в теле.
Станем чётко наблюдать –
Себя глубже изучать!