Ответ товарищу

Сергей Владимирович Жуков
    Ответ товарищу

- Прочитан ли Плотин?
Неважно. Покуда живу.
Но память - вот плотик,
Что держит меня на плаву.

Бумажной отвагой
Себя украшаю сам,
Но дочка - вот ангел,
Что взносит меня к небесам.

То плакал, то "якал"
В тетрадку на старом столе,
Но дочка - вот якорь,
Что держит меня на земле.

Не даст мне забыться
И над суетой воспарить.
Ах, близкие лица,
Ну как мне о вас говорить...

                1996