Вера матери

Елена Голова
Это,говорят,врагу не пожелаешь,
Но сегодня, что испытываю я,
Пусть сейчас ничем не удивляешь,
Этим я смогла убить себя.

А в чём дело?-вот душа смеётся-
Захотела!Получай!
Слова матери,как эхом, отдаются-
Ты меня обманом не удручай!

Как поверить в них,когда на самом деле
Ты всё знаешь про себя?!
Как же мне самой своей же верой
Объяснить всё то,что знаю я?!

Вера матери-она порой дороже.
Вера матери-как ключ в замке.
Господи, ну чем она поможет,
Если материнской веры нет в тебе.

Может быть бывает, я не спорю.
Ей дневник о многом рассказал.
Иногда я с дневником-то спорю-
Видимо не до конца всё раскрывал.

Пусть! Не веришь?! Черт с ним,я поплачу.
Только как потом смогу себе простить,
Что, когда ты улыбнёшься, я заплачу,
А когда смеюсь- не веришь мне?!

Верить-это очень трудно,
Это очень-очень тяжело.
Но зачем ты всё, что есть со мною,
Превращаешь в Бог знает есть что?

Может это жизнь,а может сказка,
Может небольшой разлад.
Раз уж верить стало для тебя опасным,
То скажи кому мне доверять?