Памяти Миши Аганина

Сергей Владимирович Жуков
ПАМЯТИ МИШИ АГАНИНА

Погиб ты, словно Виктор Хара,
Упал, не дописав строки,
Так бездуховности Сахара
Сжигает свежие ростки.

В наш век бессовестный, безумный,
Похожий на кромешный сон,
Ты мирового зла самумом
Был сшиблен, но не занесен.

Как мир тебя жестоко ранил.
Ты ж пестовал стихов ростки
На стыке, на меже, на грани
- Всем межеумкам вопреки.

Стихи топорщились колюче,
Кололи правдою сердца,
И не было в Коврове лучших,
Да и не будет до конца.

Но нет конца и нет предела,
Ты жил, нисколько не греша.
Пускай в земле истлеет тело,
Но вечно будет жить душа.

                1996