Пруд

Сергей Кузнецов 32
Как дачный пруд красив и жалок,
Под грифом трепетной Луны...
Где мостик пьяный видит сны,
Пятном – плафон, судьбы подарок,

Спускался в лежбище русалок
И плыл к объятьям темноты
В застывшем воске пустоты,
В ней растворяясь, как огарок.

В зеленой тине – куклы взгляды
Печально переплетены.
Плафоном тайн освещены
Места, и этому не рады.

Проснулся мостик в утре красок.
Я уходил в свой дом мечты,
Дополнить новые черты
Где ждали тени мутных сказок,

Бумаги чистые листы...

28.04.2020