Расцвела Черёмуха

Сергей Оконечников
 Вот и вновь расцвела Черёмуха,
Ароматом наполнив воздух.
Словно барышня проделась,
Да навила кудрей целый ворох.
Навила кудрей, кудри белые,
Словно грозди с ветвей свисают.
Ароматные, кудри снежные,
Так и манят к себе,
Так и манят.
Вот и вновь расцвела Черёмуха.
Словно облаком покрыта роща.
Соловьи в ней поют заливаются.
Да осины стоят тихо ропщут.