Сон о дочери

Сергей Владимирович Жуков
         Сон о дочери

Взирает доченька с улыбкой.
Вдруг в ров с обрыва сорвалаАсь.
А в пропасти отнюдь не грязь.
Полна та яма глиной липкой.

Я вниз рванулся для спасенья.
Овраг без дна и  тем не мене,
Жучком ребёнок лезет вверх.
Я – вслед как дикий человек.

Хайям сказал – мы станем глиной
Беспамятной и беспоминной.
И пусть на Суд придём с повинной.

Нас – хищных щук, пронзят острогой.
И только дети – образ Бога
К спасенью проторят дорогу…

                Сергей Жуков. 29/11/1996