Разговоры

Фелициано
Говорили, весь мир открыт, для тебя эта вязь дорог.
Говорили, в ребро Адама Бог упрятал дверной порог,
И поэтому Ева сталась в беспокойном пути за грань,
А потомки её влюблялись в подорожную пыль и рань.

Уходили на край земли, в рукавах не клинки - тузы.
По-родному мелькало солнце между звеньев моей косы.
А дорога вилась рогато, то ли бес она, то ли бог:
В её лужи с небес далёких тёк запретного плода сок.