И только здесь, на родине...

Валентин Суховский 3
С годами всё нам дорого
В краю, где были молоды,
Я этот край за Вологдой
Как в юности, люблю.
Здесь храм стоит по-прежнему
По над рекою Пежмою
И я с улыбкой нежною
Хожу в родном краю.

На  лавке под иконами
Заслушивался сказками;
Не раз ты, печка русская,
Спасла в большой мороз.
И только здесь, на родине,
Меня любили ласково,
И только здесь, на родине,
Не скрыть счастливых слёз!