Когда в вечерний час зарница. Страстная пятница

Людмила Тростянская
Когда в вечерний час зарница
Шептала музыку дождя,
Лучу прощальному молиться
Стали лазурные поля.

И в той предсумрачной тиши
В багряном сердца полотнище
Едва-едва были слышны
Языки пламенные пепелища.


17 апреля 2020, Ковдор
страстная пятница