Первый слой

Владимир Грикс
Что ни шаг, как новый гриб.
Белый иль маслёнок.
Каждый чистотой разит,
симпатичен, ловок.

Нет пока жары, июнь,
первые денёчки.
Не спугни удачу, день
в летние цветочки.

Земляника уж в цвету.
Слой грибов, как чудо.
Время перейти черту.
Для грибов причуды.

Чтоб зимою вспоминать
день июньский, яркий,
с результатами "на пять".
С белыми подарком.