Вторая сторона

Трегубова Ксения Алексеевна
-Постой, сейчас не время умирать.
Тебе совсем ведь скоро восемнадцать.
И знаю я, как надоело ждать,
Но, Ксюша, надо просто постараться.

Притормози... и перестань страдать,
Заканчивай всё время убиваться.
Я знаю, эту тяжесть не принять,
Но, Ксюша, надо просто попытаться.

Я тоже чувствую, насколько это больно.
И тоже начинаю терять силы.
Но, Ксюша, знаешь, жить - это достойно.
И, явно лучше темноты могилы.

Я не смогу  держать тебя всегда,
Мне тоже достаётся эта боль,
И я, всего, вторая сторона,
И всё сложнее мне держать контроль.

Забудь его, попробуй, ты ведь сможешь.
Не стоит он твоей больной любви.
Ему уже ты явно не поможешь,
И жизнь свою из-за него не рви.

И, правда, перестань со мной бороться.
Я здравый смысл, как ты не поймёшь?
И твоя боль, пойми, тебе зачтется,
Если тропой ты слабой не пойдёшь.

Наверное, есть вещи поважнее?
Попробуй, просто, их начать искать.
И только то, от чего мир светлее,
Позволь своей душе с собой таскать.

...Такая битва двух моих сторон
Одна кричит «Бросай ты это всё»
Вторая вечно лезет на рожон
И, думаю, она меня спасёт.