В карантине

Пекторальдонбасс
Ровно в полночь из квартиры
По-пластунски до парадной
Выползают партизаны
На прогулку "подышать".

Все они в очках и в масках,
Все они в противогазах,
Все в резиновых перчатках,
Чтоб закон не нарушать.

Выползая, партизаны
Непременно соблюдают
Безопасные разрывы
От разметки до хвоста

Перепуганной собаки,
Голос чей из-под скафандра
О пощаде над животным
Скорбным лаем вопиет.

Кошки с участью смирились
И сидят беспрекословно -
По Европе бродит призрак,
Жалко, что совсем другой.

Он совсем не "коммунизма",
Он с дубинкой и  в  короне,
Чтобы каждая ворона
Уяснила, в чём тут сыр...

Хорошо, когда все вместе.
Хорошо, когда все дома.
Все без масок, все на кухне
Восемнадцать человек.

Сто седьмую тонну чая
Допиваем. Одичали
Все в конец, а что в начале? -
Было слово. "Карантин".

28.04.2020.