Горгона

Юлия Тигр
Мне всего лишь хотелось любви
И хоть капельку трепетной ласки...
Но для них я, как монстр, увы,
Из дурацкой какой-нибудь сказки.

Они шли на меня, кто с мечом,
Кто с заряженным стрелами луком.
И была я всегда палачом,
Предаваясь от роли той мукам.

Не дано было всем им понять,
Что я жить так совсем не хотела.
Я желала лишь счастье познать
И мечтою столь ярко горела.

Не плохая, не злобная тварь,
А дитя другой крови и масти,
У которой её страшный дар
Стал причиною многих несчастий...

***

Мне всего лишь хотелось любви
И хоть капельку трепетной ласки...
Но убийства на веки в крови,
Если мир стал куда хуже сказки.