Любители словесности

Родион Иванов
Придя, я сразу понял: всё - труба!..
Таких, как этот, за версту услышишь...
С таким соседом - строчки не напишешь -
Нет-нет! Видать сегодня не судьба!
Для каждой бочки - у него затычка.
Какую б тему ветер ни надул -
На всё уже готова “перемычка”,
Чтоб смаковать любую ерунду!
Он даже кашель будто напевал,
Он замечал движение любое,
Картинно, по-вокальному зевал…
И многое ещё - чего другое.
Судить по поплавкам - отнюдь - не “лох” -
(Червяк, конечно белый - явно - плох)
Экипировка в целом - ничего…
Короче - всё в порядке у него!
И оказалось: рыбачок “кондовый”.
По части - выпить - тот ещё… бедовый -
Три дня не ем - кричит - а только пью…
И - через слово - “хрен” да “мать твою”.
...Эх! Клюнуло бы что ли, для потехи...
Кого он, грешник, только не корил -
Всем от него “досталось на орехи”.
(Вот и меня сейчас разговорил!).
...Закончим байку (хоть и “за глаза”):
Беднягу - помню - прогнала гроза.
В одно мгновенье берег опустел…
А всё же я в дырявом целлофане,
На камне, будто дома на диване,
Соседа и грозу - пересидел!