Грустят стихи

Коломийцева Екатерина
Ты знаешь, как грустят стихи?
Как слёзы буквами стекают
С четверостишия щеки?
Не знаешь.

А знаешь, от чего рыдают?
Что отвернулись от них музы.
И вот висят слова, как бусы,
Сверкают.

Я знаю. Я уже не раз
Утешить их сама пыталась.
Но видно зря тогда старалась.
Страдаю.

В мечтах ли
Мои стихи не отблистали,
Но строчки явно исхудали,
Зачахли.

Ты знаешь,
Я так взывала к древним музам,
Но на листках один лишь мусор
Читаешь.

И вот.
Пока весна вокруг витает,
Листва на сердце облетает.
Умрёт.