Дождеснег

Коломийцева Екатерина
Сыплет снегодождём дождеснег.
Моя жизнь вся сплошной шагобег.
От рачёбы я всё устаю.
Я давно не рисовопою.

Дождеснег, дождеснег, дождеснег.
Ну а где же весна и лучьи?
Где искрящийся свет озерек?
И цветы: и мои, и ничьи?

Где же крыльруки мне снова взять,
Чтобы в небо с облучами синее
Прыглетать, прыглетать, прыглетать?
Жаль, их не продают в магазине.
___________________________
* Словарик.Снегодождь- дождеснег = снег + дождь; шагобег = шаг + бег; рачёба = работа + учёба; рисовопою = рисую + пою; лучьи = лучи + ручьи; озерек = озёр + рек; крыльруки = крылья + руки; облучами = облаками + тучами; прыглетать = прыгать + летать