Звонкое небо

Коломийцева Екатерина
Звонкое небо, а на заднем плане
Тучи, как горы, сокрылись в тумане.
Словно из сказки, хребты вековые,
Тайны хранят старожилы седые.
Снова дорога меня в даль уносит.
Небо звенит, манят горы и просят:
-- Где твои крылья? На фоне заката
Ты так парила когда-то, когда-то.
-- Крылья случайно как-то закрылись
И с той поры всё на полке пылились.
Мне слегка странно и как-то неловко.
Память утеряна, нету сноровки.
Горы зовут, а туман росой плачет,
Да незадача – боюсь неудачи.
Стала пытаться от жизни укрыться…
Долго ещё, видно, крыльям пылиться…