Маме

Курочкина Катерина
Я знаю редко приезжаю,
В дороге часто вторит дождь,
Что дома есть душа родная,
И ты меня всегда там ждёшь.
Я понимаю это, мама,
Но ничего не изменить.
Я повзрослела слишком рано,
И дочь пришлось вам отпустить.
И ты прости меня, родная,
Что редко так тебе звоню.
Но я хочу, чтобы ты знала,
Я больше всех тебя люблю.
Ты знаешь, мама, я скрываю
Всё то плохое от тебя,
Что происходит в моём крае,
Но не спецально, я ж любя.
Я беспокоюсь очень, мама,
Чтоб волновалась меньше ты,
Ну а когда я приезжаю,
Хочу дарить тебе цветы,
За то, что есть душа родная
На этом свете у меня,
За то, что дочь твоя чудная
Подводит часто так тебя.
За все твои морщинки, слёзы,
За ночи долгие без сна,
За все прошедшие курьёзы,
Я говорю: «Прости меня».
Я знаю, что не идеальна
И что не лучшая я дочь.
Но наша жизнь всегда коварна,
И мы похожие точь-в-точь.
Я так хочу, чтоб в жизни этой
Была счастливой самой, мам,
Чтоб солнцем ты была согрета,
Я все для этого отдам.
26.10.2011