На кресло прыгнул кот

Татьяна Ремез
Хозяйка встала с кресла, на кресло прыгнул кот,
Свернулся поуютней, теперь лежит - поет.
О том, как мир прекрасен, когда он только дом.
Пускай все суетится, мелькает за окном.

Там за огромной дверью опасные никто
Стучат и мимо ходят в своих больших пальто,
В своих тяжелых ботах и в шапках, и очках,
За дверью обитает какой-то гнусный страх.

Ну вот, несет хозяйку из дома в никуда,
Где раздражают птицы и с неба льет вода.
Машины, словно звери, несутся и ревут…
И нет кота, нет кресла, отсутствует уют.

Фото автора