1 Мая - курочка хромая!

Галина Ивановна Жукова
Первого мая вся детвора,
В селе, на каждой улочке,
Нараспев кричала уж с утра -
Стишок о хромой курочке.

Была придумана кричалка,
Уже взрослыми людьми,
А применялась как считалка,
Вместе игравшими детьми.

Какая праздника основа
Все постарались позабыть.
А выходным сделали снова,
Чтоб города подразгрузить.

И теперь его каждый знает,
Как день отдыха и труда.
Весной у горожан бывает
На дачах работа всегда.

Сельские ж люди по-прежнему
Его праздником считают.
Поэтому, как при Брежневе -
Застольями отмечают.
30.04.2018