Во поле рябинушка

Юлиана Домрачева
Во поле рябинушка
Клонит ветви вниз,
Ей шепнула ивушка,
Болью поделись…

Я была красивая
И цвела в саду,
Да влюбилась, ива я,
На свою беду.

Он руками крепкими
Стан мой обнимал,
Под моими ветками
Песни распевал,

Только ночкой лунною
Он пришёл с другой,
Встретил деву юную
С русою косой.

Тонкая рябинушка
Парню не нужна,
И грущу я, ивушка,
Во поле одна…

Для чего без милого
Мне цвести весной?
Пусть снегами стылыми
Стан засыплет мой.

Ивушка послушала
И сказала ей,
Знать не он твой суженый,
Горьких слёз не лей.

Распрями, рябинушка,
Свой красивый стан,
Прогони кручинушку
И забудь обман.

Видишь, клён качается,
Листьями зовёт,
О тебе печалится
Он который год.

Во поле рябинушка
Цветом налилась,
Отстояла зимушку,
Ветру не сдалась,

С листьями кленовыми
Веточки сплелись,
Значит будет новая
У рябины жизнь!