Талисман

Юлиана Домрачева
Враг над Родиной вьётся,
Хоть не хочется верить…
Видно снова придётся
Гимнастёрку примерить.
А любимая молча
В путь меня окрестила,
И стальной клеверочек
Мне в карман положила.

Талисман-хранитель,
Клеверок из стали,
Мне дороже жизни
И ценней медали!
Не грусти, родная,
Ведь со мной спаситель,
Клеверок из стали,
Ангел мой Хранитель!

Догнала меня пуля,
Боль пронзила всё тело…
Может я уже умер?
Нет… Хранит меня клевер…
Он в кармане нагрудном
Пулей-дурой помятый
Спас в бою меня трудном,
Спас от смерти, ребята!


Талисман-хранитель,
Клеверок из стали,
Пуле мой спаситель
Шанса не оставил!
Верю, жить я буду!
Ведь со мною клевер,
В трудную минуту
Он спасёт! Я верю!,

Что ж ты, милая, плачешь?
Слёзы лить по мне рано!
Я ж везучий, ты знаешь!
Заживут мои раны,
Пусть вокруг меня пекло,
А в затылок смерть дышит,
Спи, любимая, крепко,
Я вернусь домой, слышишь!

Талисман-хранитель,
Клеверок из стали,
Смерть мою предвидел,
И в живых оставил!
Он хранит, родная,
Свет твоих ладоней..
С Клеверком из стали
Выжить обречён я!