***

Наталья Галавтина
Никогда ничего не теряй:

ни любви,

            ни надежды,

                ни веры.

С января

                и до декабря

береги.

               Остальное – химеры.


Как любить

                жесткой засухи хруст,

Дружб забытых

                воспоминанья,

Надоевший

                на миг Златоуст

И отсутствие в нём

состраданья?


Ну, зачем – где ты молод, упрям–

неизбывная боль?

Неизжитая драма,

что покруче шекспировских драм?

… Но в том мире

Жива была мама…


Позабудь про былые дела,

Про судьбу заигравшихся в прятки.

Умерла уж – так умерла.

Но Орфей, как ходить без оглядки?

Раз любовь, то надежда жива?


И не надо

                себе лицемерить,

Что стихи – то для нас

не слова,

                а дела,

если очень в них верить.