Огонёк

Юлиана Домрачева
Спит мой город, тишиной объятый,
Ночь пришла, а день ушёл на мель,
Золотые россыпи заката
Звёздную качают колыбель.
Серебрятся звёзды, светом тонким
Освещают небо-уголёк,
Все они похожи, как сестрёнки,
А одна, как яркий огонёк.

Припев:

Огонёк, огонёк,
Ты в пути маячок,
Расскажи, что там ждёт впереди?
Огонёк, огонёк,
Пролети сто дорог,
И по лучшей меня проведи.

Близится рассвет, а мне не спится,
Я смотрю на яркий огонёк,
Скоро мне придётся с ним проститься,
Звёздам в небе отведён свой срок.
Но не хочет огонёк упрямо
Растворяться в утренней заре
И за мной в окошко, словно мама,
Наблюдает, как там на Земле.