***

Наталья Галавтина
Мне стих не давался.

Он мучил во сне,

являлся мелодией Баха.


Черёмуха. Май. Зацвела –

и вдруг снег!


А я без упрёка и страха,

как рыцарь,

любимый тобою и мной,

Рванувшись в порыве мятежном,

Вступаю в неравный заведомо бой

За право любви безнадежной.


Мой друг мне твердит,

что меня не поймут,

Что лучшие годы проходят,

Любить же его – изнурительный труд…


Кивнув в знак согласия вроде,

За истину взяв аксиому его,

Туда,- где нам лучше! Любима…

Как выжила год или два без него,

Наверное, непостижимо.


Будь счастлив, кто мимо такого прошёл:

любви безответной эпоха…

Я ж знаю:

               не тот, –

                с кем тебе хорошо,

А тот, –

                без кого тебе плохо…