Празднуем Победу

Солдатова Валентина Георгиевна
(акростих)

Победа! Победа! Победа! -
Раскатами грома звучит.
А кто-то отца или деда,
Затерянных в трудном пути,

Домашние вряд ли дождутся.
Напрасно ждут мать и дитя...
Ушли, лишь успев обернуться.
Есть лица, что с фото глядят.

Молитва взлетит выше грома:
Погибших запомним навек!
О них будет плакать икона,
Безумно страдать  человек.

Едва ли забудем мы скоро,
Далёк их, но памятен путь.
Ушедших, увы, не вернуть...