У весны

Татьяна Янчукович
У весны  приданое,
ах, какое странное -
розовые почки,
липкие замочки,
под замочками сукно,
сплошь зелёное оно.
У весны приданое,
ах, какое ладное -
солнечные лучики,
ручейки да ключики.
В ручейках водица
золотом искрится.
У весны приданое -
светлое, желанное!
Что ни птицы - соловьи,
что ни песни - о любви!
А любовь - всему венец,
счастью - путь,
беде - конец!