Художник Снов

Александров Сергей Александрович
Алмазно-синим шлейфом лёгким
Царица-ночь земли коснулась
Пьянящим ароматом трав,
Что ветр принёс с степей далёких.

Накрыла словно мягким пледом
Дыханьем жарким и глубоким
Шепча без устали во тьму
Давно забытых дней преданья

Как дивно тишина звучит:
Чуть масла слышен треск в лампаде
И птиц ночных протяжный крик,
Да ветра робкое дыханье...

Движеньем глаз под сенью век
Художник Снов пленительных
В потоке ветра звёздного
Несёт к иным мирам.

К мерцающей во тьме звезде
В сияющей обители
Отдав оковы бренные
В корм гробовым червям.

Не знает бестелесное
Забвения глубокого,
Как та могила,чёрного,
Куда уложен мир...

В нелепой безысходности
Есть правило жестокое:
Мир не смирИтся с тем,кто жив -
Лишь прах узнает мир...

2 июня 1999 A.D.