Будто

Людмила Тростянская
И будто тень кровавым агнцем
Спускается с небес к Земле,
И будто  ангел с заплечным звёздным  ранцем
Идёт, ступая по воде.

И озаряет плетью ослепленных очи,
И окаймляет роковой костёр,
И убеляет дни, испомаженные в ночи, –
Творя десницей новый перевал меж гор.

Много костров сгорит не тлея
И много стлеет не горя.
Много умов родится от  дыханья Водолея,
Но еще больше задохнется дымом без огня.

Человеческое землян племя
Раскроет тайну бытия,
Когда час Х покажут время
Стрелки Спасской башни небесного Кремля.

И ляжет тень от стрелок на ангельские плечи,
И отряхнется с душ радеющих земная пыль,
Небо Земли  рассекающий Путь Млечный
Преобразуется в космическую быль.

22 апреля 2020,
Ковдор