Пятьдесят как триста...

Анна Ищенко
Пятьдесят как триста,
Жизнь уходит прочь.
Опадают листья.
Повзрослела дочь.

Нет пути-дороги,
Нет пути назад.
И устали ноги,
И не тот уж взгляд.

Тихие печали
Все тревожат душу.
Что-то назначали,
А теперь не нужно.

Грустно и тревожно.
Что там впереди?
Поднимает ветер
Желтые листы...

Подпевает осень.
Грустно. В унисон.
Молодость была ли?
Или был лишь сон?