кислород

Валентин Меньшов
Ты читала Вуди Аллена?
Нет. Что ж очень жаль.
А ты смотрела в зеркало?
Довольно часто, что ж
Тебя можно понять.
Но поймёшь ли ты меня?
Простого парня из портового городка
Из города, где небо можно достать рукой,
Из города, где пахнет морской водой,
И веет Тихоокеанский ветер, который
Мощным потоком бьет тебе в лицо.

Что мне нужно?

Мне нужен кислород
Мне нужен кислород.
Я без него не могу жить.
Как кто-то без пачки сигарет.
Мне нужен кислород,
И на этом просьба заканчивается.

Представь, что твоё сердце - двуспальная кровать,
Мое сердце - старый диван-раскладушка,
И по-другому не получается.
Знаем друг друга уже несколько лет,
Но слоняемся при виде -
Ты меня, а я тебя.
Я огибаю избушечные гаражи,
А ты идёшь по протоптанной траве.

Просто представь,
Что все можно в один миг прервать.
И стих можно прервать,
Оборвать строку,
Вот так же и мы можем,
Как стихотворение,
Можем закончится.

Просто представь,
А что если все неслучайно?
Ты идущая по траве,
Я огибающий гаражи,
Мы же все равно встретимся на остановке,
Я тебе улыбнусь,
Ты отвернёшься,
Приедет троллейбус,
Который идёт на восток -
Прям как в песне Цоя,
Ты запрыгнешь в него.
И уедешь,
Уедешь не налево, не направо,
А прямо,
И усики троллейбуса меня заставят,
Быть решительным.
Но только представь,
Я ведь могу побежать налево
Могу направо,
Но побегу прямо,
Потому что ты поехала прямо.
Просто представь...
По иному не могу, только так!