Дорога к Храму

Юлиана Домрачева
У каждого своя дорога к Храму,
Пусть кто-то свят, а я грешил с лихвой!
Но к алтарю приду, когда устану,
Чтоб дал Господь душе моей покой

Нет, мне не снятся заводи речные,
И заповедных сосен тишина,
Они веками будут молодые,
А жизнь шальная у меня одна!

Пусть те, кто жить привыкли по-старинке
Зовут меня бродяга и бунтарь,
Но, где-нибудь, в заброшенной заимке,
Найдётся для меня святой алтарь.

Истёртый образ маминой иконы
Меня спасёт на грешном рубеже,
Услышу я святые перезвоны,
И буду строить Храм в своей душе!