Врезаясь в бег обычных дней

Любовь Тильман
Врезаясь в бег обычных дней,
Влеченью времени послушных,
Пылают тысячи свечей
В сердцах людей неравнодушных.
И в день, означенный, и час
Мы у окна их зажигаем
И Бога просим, чтобы спас
Того, кого мы поминаем.
Есть День такой и у страны.
Звучат прощальные сирены,
Молитвы, свечи зажжены…
Страницы Памяти нетленны.
Пылают свечи так светло,
И не сгорят, пока мы помним
И вновь огнём живым наполним
Всё то, что время унесло.