***

Иван Иваненко Лунный Лис
Он однажды придет,
не постучавшись в дверь ,
сядет в тени.
Смахнет со лба пот,
в глазах боль потерь,
путь был тернист.
Ты услышишь слова,
они будут просты,
но мудрость в них.
.Ты рисуешь овал,
видишь вдали кресты,
вопли чужих.
И как церкви горят,
сын идёт на отца
и кровь рекой.
У закрытых врат,
войне нет конца,
бег по прямой.
И слеза упадет,
солью выжжет следы,
 из горла стон.
 Ворон песнь запоет,
солнце  затянет дым,
и Перун хмелен.
Поздно молитвы читать,
да поклоны бить,
вера пуста.
Память -гнилая гать,
жизнь -тонкая нить,
июнь-война.