Радуница

Николай Гугляр
В стране усопших нынче праздник,
Их поминает род людской.
И на погостах утром ранним
Они явили тесный строй.

Тот строй незримый, строй эфирный
(Но в человечьих образах)
Заря украсила порфирой,
Наряд у Солнца заказав.

Мы помянем сегодня предков
И добрым словом, и слезой.
И укрепим молитвой крепкой
Их душ небесный непокой.

Утро 28 апреля 2020

Ф. М. Шурпин. Этюд к картине «Радоница»