Девушка и дьявол

Алексей Перин
Ты не веришь, милая, в бога,
И ты хочешь знакомства с дьяволом?
Подходи же ко мне, не бойся,
Расскажи про разлуку с ангелом?

Он ведь бросил тебя, любимую,
Не решившись расстаться с крыльями, -
Он назвал всё необходимостью,
А любовь твою одержимостью.
Одержимостью беса пытливого.
Искусившего чистую девушку,
И при слове останься, милый мой,
Упорхнул, не оставив и крестика.

Больше не веришь, милая, в бога?
Подойди, познакомься с дьяволом,
Не потребует он святого,
И лживого слова не скажет.

Он и примет тебя, обреченную,
Снимай это серое платье,
Прочь белье вместе с духовностью
И с земной одинокой печатью.
И печатью неправильной девушки,
Ты прекрасна в озере огненном,
Я тебя поцелую, несмелая,
Отпуская грехи вместо Оного.

Ты не верила, милая, в бога,
И тебе суждено "знаться" с дьяволом.
Ты теперь со мной надолго,
И к черту всех чистых ангелов.

28 апреля 2020