Вокзальное ожидание

Артем Терищев Первый
Часы показывают, что уже поздно,
Скрашиваю на вокзале тоскливое ожидание
Перед отправкой скоростного поезда
В наш последний университет джедаев.

Прокашляный голос динамика резко бормочет,
Выныриваю из дремоты, как по будильнику..
Быстрее бы было отправиться почтовым:
РЖД невыносимо похоже на "жди!".

А проходящий обратно гудками поет,
Наш полустанок почти без остановок на этой линии...
И зашхерился куда-то мастер Йода,
Остались  лишь мастера Хлора и Алюминия.

Невыполненный долг змеею мучает,
И, видимо, опять на два месяца опоздаю.
Но даже в самых непредсказуемых случаях
Джедай навсегда остаётся джедаем!