Серое небо, северный ветер...

Лукьянова Ольга
Серое небо, северный ветер,
Вокруг холодный лёд вековой.
За горизонтом, наверное, где-то
Найду долгожданный покой.

Мне долго идти по каменистой дороге.
Я будто на ощупь ищу себе путь.
Сбила за годы до крови ноги.
До сих пор не нашла свою суть.

Сколько бы ни шла, моя мечта всё дальше.
И снова в путь, сквозь темноту, туман и мрак.
И снова мне до жути страшно.
Мой постоянный спутник — страх.

Серые, злые камни остры.
Снова борюсь с темнотой.
Снова оставлю крови следы.
Что там? Впереди? За скалой?

По-прежнему, трудно идти.
По-прежнему, мрак и ветер холодный.
По-прежнему, мне по камням лишь брести.
Нигде не бывает лёгкой свободы.

29.10.2019