Чистилище

Ольга Белая 5
Сёма, слышь, я сижу в карантине
я ни спать и ни есть не могу
страшно мне даже в этой квартире
протираю пакеты в углу.
Сосед сверху, ты знаешь, тот Славик
чтоб не мог я спокойно заснуть,
знает, гад, что боюсь я "ковиду"
на меня все грозится чихнуть.
Все читаю, что в мире творится
задыхаются все , как один
коронованный вирус роится
Слава, Богу!, что есть карантин.
Говорят , правда, воздух стал чище
и размножилась рыба опять,
а в пустых городах ветер свищет
и заходит зверьё погулять.
А вчера долго так в интернете,
говорили, что всё неспроста,
гадит всем человек на планете,
и поэтому, мстит нам она.
Если так, то я буду хороший,
на рыбалке не буду курить,
заменю я свой маленький Порше
чтоб поменьше в пространство дымить.
Сём, ты понял, что всё нам вернётся
и природе, чтоб выжить, теперь,
ничего ей не остаётся
как очистить себя от людей???