10-я Заповедь

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/04/28/5469

Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Ну это просто мульти секс!
С женой, рабом, ослом и волом.
Какой у Бога был рефлекс
Не помяну плохим я словом.

А что у нас сейчас рабы?
Ему оттуда ведь виднея!
Ведь перед Богом все равны.
Иль есть, которые равнее?

Опять про ближних разговор
Жену я дальнего желаю!
Раба, рабыню, скотный двор,
Дома, поля иметь мечтаю!

В завете том запрета нет,
О ближнем там не о далёком,
Про ближних там на всё запрет,
А с дальним можно ненароком!