Сыграй ноктюрн мне на рояле...

Петр Сурай
Сыграй ноктюрн мне на рояле,
Моя кудесница-Ассоль-
Зажег я свечи в темном зале,
Растеребив разлуки боль.

Коснувшись клавиш потаенных,
Моей израненной души-
Сыграй кантату о влюбленных,
Аккорды огненных вершин.

Вдали остался берег дальний,
Корабль надежд замедлил ход-
Сыграй симфонию свиданий,
Воспоминаний горький мед.

Сыграй загадочную фугу
На струнах утренней зари-
Ведь наша жизнь идет по кругу
Мерцают годы-фонари…