Зеркало и зазеркалье

Александр Мартыненко 3
Зеркало и зазеркалье.
******************************

Что зеркало  ,оно
Лишь отражение твое,
Да , там двойник,
Он смотрит на тебя
И наизнанку чувства и душа.
Но долго так
Смотреть нельзя,
Со злобой , завистью
И ненавистью тоже,
Запомнить может ,
Зеркало тебя.
Казалось бы ,
Прибор для отражения,
А сколько тайн
Оно хранит,
И , мимо , ничего
Не пролетело, не прошло.
Возможно, им
Сохранено -
Любовь и подлость ,
Вера и измены.
Наверно , все ,
Что было суждено.
Но с зеркалом всегда
Мы осторожны ,
Можно сказать ,
Что с ним на,Вы!
Не дай бог , если разобьем,
Поверье есть,
Не миновать беды.
И сразу ,разлетаются
По свету ,
Осколки, тайны
И секреты
И твой двойник ,
С расколотым лицом,
Тебе помашет
Злобно кулаком.
И  ,получается,
Что жди несчастье в дом.
Один неосторожный шаг,
Неловкий поворот
И зеркало судьбы разбито,
Тогда тебя оно и заберет,
Ведь зеркало ,
За дверь считают,
И по серьезному
воспринимают,
Попробуй , разберись,
Ведет оно куда,
А может быть оттуда,
А может быть туда.
А в зазеркалье все
Не так идет,
И время там ,
Не так течет ,
У времени другой ,
По-видимому счет.
Не возвращаются
Из Зазеркалья .
Вот только в зеркале,
Бывает промелькнет ,
Похожий на кого-то
Силуэт.
И как-то виновато,
Торопливо ,
Не скажет , например ,
Привет ,
Исчезнет, также,
Молчаливо.

Но, почему-то ,
Многие гадания,
И чародейства ,
Заклинания ,
Без зеркала
Не обойдутся никогда.
Но вспомните ,
Известные слова  :
"Свет мой , зеркальце , смотри
И всю правду расскажи !"
Еще, глаза, как зеркало души,
Не зря , наверно,
Говорят:
" в глаза смотри!"
" в глаза смотри!"

Бывают в жизни
Времена,
Когда прощаемся мы,
Навсегда,
А зеркала ,
Надежно укрываем,
Случайно, чтобы
Улетевшая душа,
Не забрала еще
Кого -нибудь ,
С собою в зазеркалье.

А , может, по другому
Все бывает ,
Что зеркала лишь
Отражают,
Тот мир вокруг тебя
Каков ты сам,
И как его ты представляешь.
******************************************