Пожелание богатырю

Олег Миронов 3
             «Былинный рыцарь, я желаю Вам...» от Ольги Антоновой 6
             (http://stihi.ru/2020/04/28/303):
             «Былинный рыцарь, я желаю Вам
             Чтоб соответствовала половина:
             Была прекрасна, хороша, невинна
             И верила загадочным мечтам!
             …»

Пародия:

Гляньте, вон какой детина!
Хорошо пахать на нём.
И былина есть былина
Лишь с таким богатырём.

Что ему для счастья надо?
По всему видать, коня
Для войны аль для парада –
Ну, где в планах беготня.

И оружие какое
То ж подспорье молодцу –
Чтоб в руке да как родное,
И по роже подлецу!

А ещё ему – невесту,
Статью меньше чуть него,
Без причинного пусть места,
Но в работе – ого-го!

Чтоб всегда была невинна –
Так в походе спокойнЕй.
В доме тоже дисциплина
Всяких шалостей важней.

Между делом по старинке
Пусть в мечтах черпает сил.
Вот такая половинка
Обнадёжить может тыл.