Память

Владимир Лисуков
Душа завоет голодным волком.
Обиду видно снести нет мочи.
Душа завоет, но всё без толку.
Не возвратить ей того, что хочет.
Гоняет ветер. Деревья машут
ему заразе: вали отсюда.
А сердце бьётся. Пока что пашет.
Кусает память. Грызёт, иуда.
Налью стопарик и опрокину.
Не надо закусь солить. Поддато
найду заботу или причину
тянуться дальше. Идти куда-то.
Пусть память бродит на мягких лапах
прекрасной тенью, к себе манящей,
но время катит волнами запах
проблем текущих и настоящих.
А жизнь на грани тоски и боли
у края бездны. Почти ступаю.
Спасибо смыслу и алкоголю.
Пока на грани.
И засыпаю.