Когда ты надеешься...

Татьяна Ирмияева
***

Когда ты надеешься… Напрасно…
и ждешь…
не знаешь, что будет дальше…
полагаешь, что помощь придет…
но она не приходит
от того, кто должен помочь,
кто знает, что ты в беде…
и ты знаешь, что ему об этом известно,
и ждешь… потому что
ничего другого просто не может быть –
только помощь.
Но ее нет…

Жизнь останавливается
в этом ожидании...
ты исчезаешь для самой себя…
только надежда…
что эта беда – последняя,
что дальше все будет хорошо,
и жизнь возвратится…
…но помощи нет…
Никому не интересно,
что ты не находишь точку опоры,
ты всех утомила,
все ждут, когда ты исчезнешь и для них…
со своей болью,
искаженным лицом, слезами,
слабостью, просьбами, ожиданием…

Когда ты поймешь,
что надеяться не на что…
растворишься в отчаянье…
…когда ненависть
даст тебе силы жить дальше,
ты увидишь, что все через это прошли,
и поймешь чужую боль…