Вечность на старом диване

Алая Лента Крови
Майское солнце греет приветливо спину,
Небесный пастух сгоняет в стада облака.
Страх неизбежности вслед за морозом сгинул.
Жизнь без них подозрительно стала легка.

Птицы поют и трещат в мангале угли,
Ветер слегка молодую колышет листву.
Ах если бы только мы с тобою могли
Остановить мгновение. Этот сон наяву.

Мы бы лежали на старом диване,
Прогнав всё из мыслей, кроме тепла.
Под вечным солнцем и в вечной нирване,
Позабыв о добре и не ведая зла.

Ах если бы мы выбирали посмертие,
Я бы выбрал вместо христианского рая
Майское солнце и ласковый ветер
Тебя и вечность на старом диване.